Иран продолжает привлекать внимание нефтехимических инвесторов

19 марта 2004
Немецкая компания Lurgi и иранская Petroleum Development Company подписали соглашение о строительстве в Иране второго завода метанола. Управляющий директор Lurgi г-н Michael Strut Ling заявил, что нефтехимическая отрасль Ирана предлагает множество привлекательных возможностей для инвестирования. Иранская нефтегазовая отрасль находится на подъеме, а иранский рынок представляет большой интерес для немецких компаний.

Стоимость заключенного контракта составляет около 160 млн евро. Все инженерные работы и логистика будут выполняться внутренними подрядчиками, что потребует дополнительных расходов.

Присутствующий на церемонии подписания соглашения немецкий посол в Тегеране г-н Paul Von Maltzahn выразил надежду, что Тегеран и Берлин достигнут больших успехов в расширении своего экономического и торгового сотрудничества. В свою очередь, заместитель министра нефтяной промышленности Ирана и управляющий директор National Petrochemical Company г-н Mohammad-Reza Nematzadeh пообещал, что через 10 лет Иран станет самым крупным в мире производителем метанола.

Со сдачей в эксплуатацию второго завода по производству метанола объем выпуска этого продукта компанией Zagros Petrochemical Company увеличится с 5 тыс. тонн до 10 тыс. тонн в день (3,3 млн тонн в год).

Строительство в перспективе третьего и четвертого заводов метанола поднимет его производство в стране до 3,4 млн тонн в год, увеличивая долю Ирана в мировом производстве с 1,49 до 6,35 %. Но даже только реализация проекта строительства второго завода уже сделает Иран самым крупным в мире производителем метанола.

Источник: rcc.ru от 18.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02847 sec