Посол России в Иране встретился с мэром Тегерана.

18 марта 2004
Посол Российской Федерации в Тегеране Александр Марьясов встретился с мэром Тегерана Ахмаднежадом.

Как сообщает ISNA, тегеранский руководитель в ходе этой встречи, подчеркнув важность дальнейшего развития отношений между Ираном и Россией и указав на наличие обширных сфер этого сотрудничества, выразил надежду на то, что две страны смогут сотрудничать в области сейсмологии, повышения сейсмоустойчивости зданий и сооружений, транспортных вопросах и переработке городского мусора. Выразив удовлетворение избранием Юрия Лужкова на пост мэра Москвы, Ахмаднежад приветствовал его предстоящий визит в Тегеран.

В свою очередь, посол России в Иране, отметив высокий уровень двусторонних отношений и их логичное развитие, заявил: Мы стремимся к развитию наших отношений во всех областях. Отметив тот факт, что объем двустороннего товарооборота превысил миллиард долларов, Марьясов сказал: Этот показатель на 70% превышает то, чего мы достигали раньше в торговле между Ираном и Россией. Российский дипломат отметил: Россия примет участие в работах на второй и третьей фазах Южного Парса, Россия заинтересована в продолжении и этого сотрудничества и на последующих этапах работ.

Указав на самолетостроение, как на еще одну сферу возможного сотрудничества Тегерана и Москвы, Марьясов отметил: У нас есть значительный опыт и потенциал в этой области, который мы можем предоставить в распоряжение иранской стороны. Подчеркнув общность и схожесть проблем, стоящих перед Тегераном и Москвой, Марьясов заявил: Мэрии наших городов могут сотрудничать друг с другом в их решении, обмениваясь имеющимся опытом. По его словам, визит Лужкова в Тегеран состоится в апреле сего года.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03292 sec