Основная проблема промышленной отрасли в Иране заключается в отсутствии стратегической линии

18 марта 2004
Стратегия промышленного развития должна строиться в соответствии с экономической структурой страны.

Такое заявление в интервью агентству Mehr сделал специалист в области экономики Мохаммед Кали Юсефи. Высказав критические замечания по поводу экономической деятельности в 1382 году (21 марта 2003 г. – 20 марта 2004 г.), он отметил, что при сложившейся ситуации в области экономики за 1382 год был стабилизирован валютный курс, разработан целый ряд программ социальной направленности, установлен контроль над инфляцией. Кроме того, возросли объемы производства в автомобилестроительной промышленности, были инвестированы проекты в области нефтехимической промышленности, вложены значительные средства в месторождения Южного Парса. Однако при этом структура промышленности страны не претерпела ощутимых изменений.

Как отметил Мохаммед Кали Юсефи, значительная часть иранской промышленности находится в упадке и нуждается в реконструкции и переоснащении. Объемы инвестиций в промышленность не идут ни в какое сравнение с инвестициями в сферу обслуживания, хотя и последняя до сих пор не смогла получить достаточных средств.

По словам Мохаммеда Кали Юсефи, одна из важнейших трудностей на пути развития промышленности представляет собой отсутствие четкой и выверенной стратегической линии в стране. Он сказал при этом, что промышленная стратегия разработана лишь на уровне теории. Она не может отвечать потребностям иранской промышленности в плане обеспечения постоянного и надежного развития.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04005 sec