20-летний перспективный план развития страны – общенациональная клятва

18 марта 2004
Министр торговли Ирана Мохаммед Шариатмадари в интервью агентству ILNA назвал 20-летний перспективный план развития страны общенациональной клятвой. При этом он отметил, что названный план утвержден Советом государственной целесообразности и одобрен духовным лидером Исламской республики, поэтому им должны руководствоваться в своей работе правительства любого состава и меджлис всех созывов.

По словам министра, в плане определены рамки предстоящей деятельности общества по достижению поставленных целей и задачи экономического развития страны. Это важный документ, координирующий деятельность всех ветвей власти в деле решения экономических, культурных, политических и социальных проблем.

Мохаммед Шариатмадари отметил, что министерство торговли ждет от меджлиса седьмого созыва после того, как он будет сформирован, пристального внимания к законопроекту о правах потребителей и к вопросу о внесении изменений в таможенный закон и в закон о торговле.

Меджлис должен также рассмотреть антимонопольный закон или закон о конкуренции в области коммерческой деятельности и внести ряд изменений в закон о торгово-промышленной палате Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04087 sec