Иран опровергает слухи о наличии химических отравляющих веществ в районе катастрофы поезда под Нишапуром.

18 марта 2004
Руководитель санитарно-гигиенического управления Нишапура решительно опроверг слухи о наличии какого-либо химического заражения района катастрофы товарного поезда, или появления там отравляющих веществ.

Как передает IRNA, Ахмад Доруди сказал: В первые дни катастрофы в районе аварии был зафиксированы случаи легочных отравлений из-за наличия продуктов горения серы и других веществ, затем атмосфера полностью пришла в обычное состояние.

Далее он отметил: Все те, кто имел проблемы с легкими, полностью восстановили свое здоровье без каких-либо серьезных последствий. Все медицинские осмотры и анализы, проведенные за последние три недели, не зафиксировали больше отравления продуктами горения серы или какими-либо другими отравляющими веществами, подчеркнул Доруди.

Говоря о запрете на поставки молока из района аварии, он сказал: Эта мера была предпринята в первые дни в качестве меры предосторожности, однако после проведенных анализов и уверенности в безопасности продуктов, молоко вновь поставляется за пределы района. Он также подчеркнул, что в районе аварии и близлежащих районов нет ни каких следов отравляющих или других химических веществ.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03635 sec