Официальный представитель МИД Бельгии подчеркивает положительные результаты визита в Иран министра иностранных дел этой страны.

18 марта 2004
Официальный представитель МИД Бельгии расценил недавний визит в Тегеран Луи Мишеля, министра иностранных дел этой страны, как весьма положительный. Как сообщает IRNA, Руди Хогельн в среду заявил: Во время визита Мишеля в Тегеран состоялась его встреча с Камалем Харрази, в ходе которого были обсуждены вопросы режима нераспространения оружия массового уничтожения, отношений Ирана и ЕС, а также иракская проблематика.

Официальный представитель МИД Бельгии подчеркнул, что диалог является наилучшим способом разрешения разногласий между Ираном и МАГАТЭ. В частности, он сказал: Во время беседы главой МИД Бельгии его иранский коллега подчеркнул необходимость проведения в Ираке выборов и вывода оккупационных войск. Следует отметить, что в предстоящий понедельник Луи Мишель ознакомит своих коллег по ЕС с результатами визита в Тегеран.

По словам бельгийского дипломата, министры иностранных дел Ирана и Бельгии обсудили отдельно и проблему судьбы двух иранских девушек, которые еще в декабре обратились в посольство Бельгии в Тегеране с просьбой о предоставлении им убежища. Официальный представитель МИД Бельгии сказал: Мишель встретился и с отцом этих иранок. Бельгия уверена, что Иран подойдет к решению этого вопроса с гуманных позиций, отметил Хогельн. По его словам, министры двух стран обсудили и соглашение по инвестициям и отказу от двойного налогообложения.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03549 sec