В сфере экономики меджлис 7-го созыва должен отдавать преимущество усилиям по спасению производственного сектора

17 марта 2004
Председатель промышленной палаты провинции Тегеран д-р Хади Ганимифард в интервью агентству ILNA заявил, что в сфере экономики меджлис 7-го созыва должен отдавать предпочтение усилиям по спасению производственного сектора.

По словам д-ра Хади Ганимифарда, в первые годы ирано-иракской войны иранское правительство нашло спасение в таких мерах, как экспорт готовой продукции. Вместе с тем, в 1994 году банки начали проводить ошибочную политику и лишили поддержки производственный сектор, который был вынужден выплатить банкам свои долги по отсроченным платежам.

Как отметил д-р Хади Ганимифард, это заставило производителей обратить взоры к "черному" рынку и продолжать свою деятельность в долг под очень высокие проценты. В конце концов такая ситуация привела к кризису в производственном секторе.

Меджлис 7-го созыва должен принять меры к прекращению незаконного ввоза в страну товаров иностранного производства и создать условия для получения в промышленности достаточно высокой прибавочной стоимости. Он должен помочь производственному сектору финансами и банковскими кредитами, списанием части долга и созданием льготных условий для отечественных товаров.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03951 sec