Неофициально Иран принадлежит к числу членов ВТО

17 марта 2004
Заместитель министра торговли Ирана Мохсен Бахрами в интервью агентству ILNA заявил, что страной нельзя управлять как изолированным островом. По его словам, присутствие на мировых рынках требует соблюдения международного законодательства и правил. Иран не может оставаться в стороне от преобразований, которые происходят в мировой экономике.

Мохсен Бахрами отметил, что в экономической структуре страны должны быть осуществлены преобразования, которые позволят подготовиться к вступлению в ВТО.

При вступлении Ирана в названную организацию некоторые промышленные отрасли, не способные конкурировать с международными производителями, потерпят убытки, и в этой связи весьма эффективными окажутся целенаправленные кредиты.

По словам Мохсена Бахрами, государство должно как можно меньше вмешиваться в процесс ценообразования. Оно должно сосредоточить свое внимание на таких проблемах, как привлечение иностранных инвестиций, использование передовых технологий, движение в сторону развития индустриального производства, а также свертывание производств, не имеющих перспективы.

В силу значительных объемов контрабандного ввоза товаров Иран поневоле и фактически неофициально является членом Всемирной торговой организации в том смысле, что товары, произведенные в других странах, ввозятся на иранскую территорию без выплаты пошлин и без соблюдения таможенных правил.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03852 sec