Программа обновления флота Судоходной компании Ирана

17 марта 2004
По сообщению газеты “Донйа –йе эгтесад”, два дня тому назад исполнительный директор Судоходной компании Ирана (СКИ) инженер Али Ашраф Афхами на пресс – конференции рассказал о программе обновления флота этой компании.

По его словам, программа обновления флота СКИ началась 3 года тому назад. В настоящее время продолжается первый этап этой программы.

За прошедшее время из состава СКИ было выведено 16 судов, имевших возраст 30 и более лет. Вместо них было получено 8 крупнотоннажных судов, в том числе 2 наливных судна типа “панамакс” китайского производства.

СКИ разместила следующие заказы на строительство новых судов: 6 наливных судов типа “панамакс” в КНР, 6 контейнеровозов в ФРГ (2 уже получены, а третий будет получен через месяц), 6 контейнеровозов на Комплексе судостроения и морских сооружений Ирана в Бендер – Аббасе.

Кроме того, 10 судов будут заказаны Компании морской промышленности Ирана (САДРА) в Бушире. Все технические вопросы этого заказа уже согласованы. В настоящее время заканчиваются переговоры о стоимости судов.

Стоимость заказов СКИ за границей составляет 274 млн. долл., а в Иране – 342 млн. долл. США.

СКИ предпочитает размещать заказы на иранских предприятиях, однако по закону эти заказы должен получать победитель международных конкурсов.

В настоящее время иранские судостроительные компании оказались в сложном положении, т.к. международные цены на судовую сталь выросли на 40%. Сталь таких марок в Иране до сих пор не производится.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03602 sec