Губернатор Хорасана и посол Пакистана в Тегеране отмечают важность экономического сотрудничества.

17 марта 2004
В среду в Мешхеде губернатор иранской провинции Хорасан и посол Пакистана в Тегеране подчеркнули важность дальнейшего расширения двустороннего экономического сотрудничества. Как передает IRNA, губернатор Хорасана Хасан Расули сказал: У Ирана и Пакистана, которых связывает историческая, культурная и религиозная общность, сложились прекрасные отношения.

В частности, Расули отметил: Встречи высокопоставленных руководителей наших стран за последние годы говорят о развитии наших отношений, послы наших стран должны содействовать дальнейшему развитию этих процессов. Отметив заинтересованность двух стран в дальнейшем расширении двустороннего сотрудничества, иранский руководитель отметил: Изучая и анализируя имеющиеся возможности и потенциал, необходимо изыскивать пути полного их использования на благо расширения нашего сотрудничества.

Далее Расули подчеркнул: Объем нашего товарооборота составляет 300 миллионов долларов в год, мы заинтересованы в его повышении до одного миллиарда долларов. Говоря о промышленном потенциале Хорасана, он сказал: Наша провинция может удовлетворить многие из потребностей Пакистана, и, в свою очередь, обеспечить свои нужды из Пакистана. Отметив реализацию многих значимых проектов в экономике провинции, в том числе транспортных, например строительство железной дороги Мешхед — Бафт, Расули сказал: Их ввод в эксплуатацию в следующем году значительно увеличит и усилит потенциал Хорасана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04117 sec