Экспорт сельскохозяйственной продукции вырос на 42%.

17 марта 2004
Представитель министерства сельскохозяйственного джихада Ирана сообщил, что за 11 месяцев текущего года на 42,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос объем экспорта сельскохозяйственной продукции. Как сообщает IRNA, Гази Мула отметил: За указанный период Иран экспортировал сельхозпродукции на 1,318 миллиардов долларов.

Подчеркнув беспрецедентность этого объема, он заявил: По сравнению с эпохой сороковых годов экспорт сельхозпродукции из Ирана вырос более чем на 1000%, по сравнению с 50-ми годами на 202%, а по сравнению с 1357 годом – на 258%. Отметив, что рост экспорта ненефтяных товаров в этом году составил 25,6%, иранский руководитель добавил: 25,2% этого роста обеспечила продукция сельского хозяйства, экспорт которой по сравнению с прошлым годом вырос на 3%, тогда как другие отрасли, ориентированные на экспорт, демонстрировали отрицательный рост.

Говоря об экспортном потенциале иранского сельского хозяйства, Мула сказал: В перспективе к 1400 году стоимость экспорта продукции сельского хозяйства должна составить 17 миллиардов долларов, однако достижение этого показателя возможно только в случает инвестиций в сельское хозяйство, снятие препятствий на пути экспорта, поддержка производства и экспорта сельхозпродукции.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03976 sec