Иранские кооперативы не располагают достаточными средствами для приватизации чаеразвесочных фабрик

17 марта 2004

По сообщению газеты “Донйа – йе эгтесад”, председатель Союза чаеводов страны Ирадж Хавасами в интервью агентству “Мехр” заявил, что объявленное решение правительства Ирана о приватизации государственных чаеразвесочных фабрик не является чем – то новым. В прошлом году также принимались меры по приватизации фабрик, но эти меры результатов не дали.

По его словам, чайные кооперативы готовы приватизировать семь из восьми фабрик, предлагаемых к приватизации.

Большая чаеразвесочная фабрика Сапидруд, расположенная в районе Решт, приватизироваться кооперативами не будет, т.к. оценочная комиссия завысила её стоимость (20 млрд. риалов). Кроме того, в районе этой фабрики мало чайных плантаций и она будет испытывать постоянную нехватку сырья.

Министерство сельскохозяйственного джихада предлагает приватизировать государственные предприятия на следующих условиях: 40% стоимости предприятия за наличный расчёт, а остальное – в рассрочку. Эти же условия предлагались и в прошлом году. Кооперативы предлагают снизить процент оплаты за наличный расчёт до 20%, т.к. не располагали и не располагают достаточными средствами для приватизации фабрик на условиях правительства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03749 sec