Временное размещение жителей Бама будет завершено в начале апреля.

17 марта 2004
Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами выразил надежду на то, что в начале апреля будет завершено временное размещение пострадавших от землетрясения жителей Бама. Как передает IRNA, Хатами во вторник в ходе посещения выставки «Разрушенные крыши Бама» заявил собравшимся журналистам: В настоящее время полным ходом идет строительство лагерей и отдельно стоящих домов, в первые дни праздника будет сдано 20-30 тысяч домов.

Иранский президент подчеркнул: Дома маленькие, однако, оснащены кондиционером, холодильником и другими необходимыми средствами обеспечения жизни, это не обеспечит прежней обычной жизни, но в любом случае эти жилища должны быть предоставлены пострадавшим. Далее он сказал: Правительство несет ответственность перед всеми, кто пострадал во время этого разрушительного землетрясения, следует отметить, что первое заседание кабинета министров произошло через два дня после землетрясения.

Президент Хатами сказал: В Баме начаты работы по вывозу развалин и мусора, уже сделано около 20% от запланированных объемов, за время работ в Баме и близлежащих деревнях найдено только одно тело, что говорит о высоком качестве работ спасателей. Отметив начало работ по восстановлению Бама и окрестностей, Хатами заметил: Наше решение состоит в необходимости восстановления города на его прежнем месте, так как жители города получали средства к существованию от финиковых рощ¸ расположенных у своих домов.

Отметив, что на восстановление Бама из бюджета выделено 730 000 миллиардов риал, Мохаммад Хатами добавил: Уже освоено 400 000 миллиардов риал, вчера я подписал указание на предоставление оставшейся суммы для ускорения работ. Он также отметил, что Иран в деле восстановления Бама будет опираться на собственные силы, в том числе, банковские кредиты и бюджетные средства.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec