Только 5% населения в Иране живет в высотных домах

16 марта 2004
Иран ежегодно нуждается в 1 млн. новых жилых помещений, и в этой связи необходима государственная поддержка в деле строительства доступного по стоимости жилья со всеми удобствами.

Об этом в интервью агентству Mehr заявил председатель совета директоров Центра работников и специалистов строительной отрасли Мехди Моэззин. По его словам, около 95% населения хочет приобрести дешевое жилье, и первоочередная задача правительства состоит в предоставлении квартир, сопоставимым по стоимости с доходами основной части населения.

В настоящее время только 5% иранцев, которые хотят иметь дорогое жилье с самыми высокими техническими и эстетическими характеристиками, проживают в высотных зданиях.

Тем не менее, в нынешних условиях необходимо, чтобы были разработаны четкие нормативные акты по строительству высотных зданий, чтобы их строительство было таким образом узаконено в Иране.

Кроме того, для строительства высотных зданий требуются инвестиции. При правильном использовании инвестиций и имеющихся в отрасли капиталов, которые используются в частности и при строительстве высотных зданий, можно создать условия для развития строительной отрасли.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03025 sec