Экономические показатели Ирана в 1382 году.

16 марта 2004
Заместитель министра экономики и финансов Ирана, говоря об экономических показателях страны за уходящий год, заявил: Хорошие темпы роста продемонстрировали такие отрасли как банковская, налоговая и страховая. Как сообщает IRIB, Мехди Корбасян, в частности, добавил: В этом году на рынке впервые появились частные страховые фирмы, коэффициент страхования увеличился с 0,8% до 1% ВВП страны.

Иранский руководитель сообщил и снижении объемов контрабандных товаров за 1382 год и сказал: Прозрачность таможенных тарифов, всей работы таможни, а также проведенные реформы поспособствовали тому, что большая часть товаров, которая ранее ввозилась в страну контрабандно, стала поступать по официальным каналам, что также привело и к снижению уровня коррупции в экономике.

Говоря о контроле наличной денежной массы и темпов инфляции, Корбасян подчеркнул: Из фонда валютных резервов частному сектору страны было выделено 3,5 миллиарда долларов кредитов. Повышение роли частного сектора, степени участия населения и устранение дисбаланса в экономике и инвестициях делает достижимой и поставленную задачу по выходу на 8% рост экономики, подчеркнул заместитель министра экономики и финансов Ирана. По его словам, только в этом году было одобрено 2 миллиарда долларов иностранных инвестиций в экономику Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03606 sec