Иранская национальная компания нефтеналивного флота инвестирует транспортировку сырой нефти в Каспийском море

16 марта 2004
Иранская национальная компания нефтеналивного флота инвестировала в транспортировку сырой нефти по схеме замещения в Каспийском море более 280 млн. долларов, сообщает агентство SHANA.

Как заявил исполнительный директор названной компании Мохаммед Сури, эти средства предназначены для изготовления 6 танкеров водоизмещением 63 тыс. т., установки системы SAL стоимостью 6 млн. долларов в каждом из портов в Махачкале в России, Нека в Иране и Актау в Казахстане, а также для прокладки трубопроводов.

Мохаммед Сури отметил, что поскольку в перечисленных портах в Каспийском море нет 12-метровой глубины, необходимой для пришвартовки нефтеналивных танкеров, предполагается прокладка трубопроводов до 16-метровой глубины по дну моря из портов Нека, Актау и Махачкалы.

По словам Мохаммеда Сури, используемые в настоящее время для транспортировки сырой нефти в Каспийском море танкеры водоизмещением 5 тыс. т. не позволяют обеспечить экономически выгодные условия транспортировки. Использование танкеров водоизмещением 63 тыс. т. позволит снизить средние транспортные расходы с нынешних 14 долларов за тонну нефти до 6 долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03942 sec