Германия подтверждает факт переговоров с Ираном по закупке снятых с эксплуатации поездов.

16 марта 2004
Представитель «Железных дорог Германии» подтвердил сообщения некоторых германских СМИ о том, что иранская делегация ведет переговоры о закупке поездов, снятых с эксплуатации в Германии. Как передает IRNA, официальный представитель компании «Железные дороги Германии» в понедельник в Берлине заявил: Я не могу обсуждать детали, однако подтверждают тот факт, что иранская делегация ведет такие переговоры.

Штраус также добавил: Ранее мы заявляли, что наша компания из-за технических дефектов больше не будет использовать эти скоростные поезда на железных дорогах Германии. Иран является одним из потенциальных покупателей этих снятых с эксплуатации поездов, в этих целях в Германию прибыла делегация Исламской республики Иран, подчеркнул представитель компании. Говоря о технических дефектах, он отметил: Во время эксплуатации этих поездов постоянно возникали технические проблемы, они уже не могут быть использованы.

Подчеркнув, что эти поезда созданы на заводах консорциума «Сименс», Штраус сказал: Представитель «Сименс» заверил, что эти поезда подвергнуты необходимому переоснащению и теперь снова могут быть использованы на железных дорогах, однако мы приняли решение впредь не эксплуатировать эти составы. Он также сообщил, что с эксплуатации снято 19 поездов, однако воздержался от более подобных комментариев.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04013 sec