Правительство Ирана лишилось доходов в размере 240 млрд. туманов от продажи нефтехимической продукции

16 марта 2004
В текущем году по иранскому календарю правительство Ирана лишилось доходов в размере 240 млрд. туманов (около 290 млн. долларов) от продажи нефтехимической продукции. Это связано с тем, что названная продукция продавалась по более низким ценам по сравнению с их реальной величиной.

Об этом в интервью агентству Mehr сообщил исполнительный директор Нефтехимической торговой компании Мохаммед Эхтияти. По его словам, в Иране цены на нефтехимическую продукцию на 50% ниже по сравнению с реальными рыночными ценами, и в этой связи правительство ежегодно теряет значительные объемы названной продукции.

Из-за разницы цен в текущем году правительство не дополучило 240 млрд. туманов, и нефтехимическая продукция, проданная по низким ценам, реализовывалась на других рынках, в частности в соседних странах.

По словам Мохаммеда Эхтияти, Нефтехимическая торговая компания для решения этой проблемы предлагает свой проект установления плавающих цен на нефтехимическую продукцию или увеличения этих цен. Осуществление данного проекта позволит предотвратить продажу дешевой иранской нефтехимической продукции на рынках в соседних странах.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03905 sec