Иран намерен увеличить поставки природного газа за рубеж

16 марта 2004
ТЕГЕРАН, 15 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Равиль Мусин/. Иран намерен увеличивать объемы экспорта природного газа, в том числе в европейские страны. Как заявил заместитель министра нефти Исламской Республики Хади Нежад Хосейниян, уже проведены переговоры с Украиной, Болгарией и Румынией о поставках газа в Европу по маршруту Иран-Россия-Украина-Европа, уточнил он. Другой путь, это Иран-Турция-Румыния-Болгария.

По словам представителя министерства нефти, в предстоящие десять лет Ирану потребуются инвестиции в нефтяную отрасль в размере 45 млрд долларов, а в газовую - около 4 млрд долларов.

Если прежде Иран добывал газ только для внутреннего потребления, то теперь главное внимание уделяется его экспорту. По запасам газа Иран занимает одно из ведущих мест в мире. Сейчас, по словам Хосейнияна, завершаются переговоры о поставках газа в Кувейт, Армению, Азербайджан, и в ближайшее время будут подписаны соответствующие контракты с этими странами. В этом году Иран намерен поставить до 9 млрд кубометров газа в Турцию.

Источник: Итар-Тасс от 15.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec