Высший экономический совет Ирана возражает против увеличения закупочных цен на рис

15 марта 2004
С учетом предполагаемого роста инфляции на 15% и увеличения расходов производителей сельхозпродукции на приобретение химикатов, удобрений и техники министерство сельского хозяйства планировало увеличить гарантированные закупочные цены на рис в будущем году на 15%.

Об этом в интервью агентству Mehr заявил директор департамента пшеницы, риса и бобовых, исполняющий обязанности заместителя министра сельского хозяйства по земледелию Делавар Хейдарпур. Он отметил также, что в Высшем экономическом совете предполагается на эти цели выделить меньшую сумму по сравнению с той, которая предложена министерством сельского хозяйства.

По словам Делавара Хейдарпура, в текущем году в Иране было выращено 2 млн. т. риса, и только 105 тыс. т. были закуплены у производителей по гарантированным ценам.

По мнению членов Высшего экономического совета, повышение гарантированных закупочных цен нанесет ущерб потребителям. В этой связи Делавар Хейдарпур сказал: "Мы считаем такую точку зрения совета правильной, однако расходы, связанные с ростом инфляции, не должны оплачиваться производителями".

В текущем году рис закупался у производителей по 700-800 туманов за килограмм, и на тегеранском рынке этот же рис продавался по цене чуть ниже 1500 туманов за килограмм. Министерству торговли следует разработать такую систему, при которой доля перекупщиков сельхозпродукции не будет такой высокой, как в настоящее время.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02963 sec