Иран должен получить практические результаты от вложенных в ядерную энергетику капиталов

15 марта 2004
Ирану необходимо использовать ядерную энергетику, поскольку в эту отрасль к настоящему времени уже вложены значительные капиталы.

Об этом в интервью агентству Mehr заявил член комиссии меджлиса по энергетике Нааматолла Алирезаи. По его словам, в сегодняшнем мире атомная энергетика используется очень широко, и доля Ирана в этой области остается очень незначительной.

В последние 25 лет в Иране в области использования ядерной энергии наблюдались подъемы и спады. В данную отрасль вкладывались большие капиталы, и теперь необходимо получить практические результаты.

К настоящему времени в строительство Бушерской АЭС с целью развития атомной энергетики вложено более 2 млрд. долларов, и следует оказывать всяческое сопротивление давлению извне для того, чтобы эти средства окупились.

По словам Нааматоллы Алирезаи, Ирану необходимо использовать атомную энергию еще и потому, что запасы ископаемых видов топлива день ото дня истощаются, и правительству следует подумать о будущих поколениях, а для этого оно должно решить вопрос о переходе на восполняемые виды энергоносителей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03663 sec