Рост добычи нефти на месторождении Балал.

15 марта 2004
После завершения работ по расширению месторождения нефти Балал ежедневная добыча нефти выросла до 40 000 баррелей в день. Как передает IRIB, исполнительный директор этого проекта заявил: По физическим показателям в настоящее время выполнено 98% от запланированных объемов работ по расширению месторождения, оставшиеся 2% предназначены на устранение дефектов и недоработок.

Отметив, что нефть с месторождения Балал отличается высоким качеством и конкурентоспособна с нефтью сорта «Бренд», Базарган сказал: Добытая нефть доставляется по нефтепроводу в Лаван, где смешивается с нефтью, добытой в других местах, и поставляется на экспорт. По его словам, срок службы этого месторождения составит 15 лет, а, исходя из стоимости барреля нефти в размере 25 долларов, экономическая выгода от этого месторождения оставит более миллиарда долларов.

Отметив, что расходы на реализацию проекта по расширению месторождения составили около 316 миллионов долларов, Базарган заявил, что они будут возвращены уже через год. Он также заявил: Этот проект весьма выгоден с точки зрения экономики для нашей страны. Следует отметить, что месторождение Балал, площадью около ста квадратных километров, расположено на юго-западе острова Лаван, недалеко от морской границы с Катаром, на нем работают три платформы по добыче нефти.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04157 sec