Стоимость жилья в Иране выросла на 30%.

15 марта 2004
Министр городского и жилищного строительства Ирана заявил: По сравнению с прошлым годом в этом году стоимость жилья в Иране выросла примерно на 30%. Как предает IRIB, Али Абдулализаде, в частности, заявил: Росту цен на жилье поспособствовал рост цен на некоторые строительные материалы, такие как цемент и сталь.

Так как основные объемы строительства приходятся на частный и кооперативный сектора, правительство не смогло сыграть действенную роль в определении и установлении цен на жилье, подчеркнул иранский министр. Указав на важную роль спроса и предложения в вопросе установления цен на жилье, Абдулализаде отметил: Правительство, проводя взвешенную политику, должно контролировать цены на строительные материалы, однако рост цен на строительные материалы оказал отрицательное влияние на эти процессы.

Далее министр городского и жилищного строительства Ирана пояснил: Если в будущем году подобная ситуация не повторится, то цены на жилье будут расти в соответствии с индексом инфляции в стране. Объемы жилищного строительства в Иране будут соответствовать потребностям нашего общества, подчеркнул Абдулализаде. К сожалению, в нашей стране, где инфляция составляет двузначный показатель, нельзя ожидать значительного снижения цен на жилье, так как цены на стройматериалы увеличиваются соответственно росту инфляции, сказал иранский министр.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03897 sec