Текстильную промышленность Ирана ждут трудные дни

15 марта 2004
Секретарь общества работников легкой промышленности Ирана Джамшид Басири заявил, что министерством сельского хозяйства условия импорта хлопка в Иран определены в тот период, когда на мировом рынке нет предложений на поставку хлопка.

В интервью агентству Fars Джамшид Басири сказал, что разговоры об импорте хлопка слишком затянулись и условия импорта этого сырья были определены в тот момент, когда на мировом рынке уже не было никакого хлопка. Таким образом, текстильной промышленности придется ждать сбора нового урожая.

По словам Джамшида Басири, в соответствии с решением, которое было принято три дня назад, хлопок будет ввозиться в Иран с соблюдением условий карантина.

Подобные условия соблюдаются во всем мире, и в таком решении нет ничего нового. При этом пока шли разговоры об импорте хлопка, завершившиеся в конце концов разрешением на ввоз этого сырья при условии соблюдения карантина, импортерами не предпринимались никакие необходимые шаги.

Как отметил Джамшид Басири, при сложившемся положении, когда весь хлопок на мировом рынке продан, легкую промышленность Ирана ждут трудные дни.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04024 sec