РФ и Иран организуют паромное сообщение на Каспии

15 марта 2004
Россия и Иран намерены организовать железнодорожно-автомобильное паромное сообщение между морскими портами двух стран на Каспии.

Как сообщили в департаменте по связям с общественностью ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), этот проект обсуждали в пятницу вечером в ходе рабочей встречи президент компании Геннадий Фадеев и чрезвычайный и полномочный посол Исламской республики Иран Голамреза Шафеи.

Как отметил Г.Фадеев, в прошлом железные дороги были основными транспортными артериями между двумя странами, и настало время "сверить часы" в намерениях обеих сторон возродить их роль и значение как для повышения объемов двусторонней торговли, так и в качестве мощного транзитного коридора. По словам Г.Фадеева, в начале августа этого года в постоянную эксплуатацию войдет железнодорожный подход к российскому морскому порту Оля на северном Каспии. Ввод в эксплуатацию этого участка дороги позволит организовать паромное сообщение между Россией и иранскими портами на Каспии. Кроме того, стороны обсудили перспективы восстановления прямого железнодорожного сообщения Россия-Иран.

Источник: Интерфакс от 15.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03378 sec