ОПЕК может отложить сокращение объемов нефтедобычи

15 марта 2004
ОПЕК могла бы отложить реализацию решения февральской конференции картеля о сокращении нефтедобычи с 1 апреля 2004 года ввиду высоких цен на нефть. Такое заявление сделал министр нефти Объединенных Арабских Эмиратов Обаид аль-Нассери.

Объединенные Арабские Эмираты уже известили клиентов, что сократят поставки нефти с 1 апреля, но это, по словам министра, совпадает с запланированными технико-профилактическими работами на ряде нефтедобывающих объектов.

О сокращении поставок нефти с 1 апреля объявили также Саудовская Аравия, Иран и Нигерия, хотя, по подсчетам отраслевых специалистов, объявленное сокращение экспорта Саудовской Аравии очень далеко не дотягивает до величины сокращения, предусмотренного новой квотой. Впрочем, февральское решение подлежит утверждению на конференции, назначенной на 31 марта.

Министр нефтяной промышленности Ирана Биджан Зангене заявил, что его страну устраивает текущая ситуация с ценами и Иран твердо намерен выполнить решение февральской конференции о сокращении нефтедобычи с 1 апреля. Иран является вторым по величине производителем нефти в ОПЕК после Саудовской Аравии.

Министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес заявил, что решение февральской конференции о сокращении нефтедобычи с 1 апреля остается в силе и будет выполнено.

Источник: РИА ТЭК от 15.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03673 sec