Подписан ирано-саудовский меморандум по сотрудничеству.

15 марта 2004
Тегеран и Эр-Рияд подписали меморандум по сотрудничеству по результатам шестого заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Как передает IRIB, этот меморандум был подписан министром торговли Исламской республики Иран Мохаммадом Шариатмадари и министром торговли королевства Саудовская Аравия Аль Имани.

В этом меморандуме стороны согласовали вопросы отмены нетарифных препятствий, упрощения процедуры выдачи виз для коммерсантов, использовании имеющихся в двух странах возможностях для инвестиций, создании совместных компаний и укреплении и углублении двустороннего сотрудничества в области нефтехимии и газового конденсата. Исламская республика Иран и Саудовская Аравия также договорились об упрощении условий оказания инжиниринговых услуг, проведении специализированных и профессиональных выставок, использовании Саудовской Аравии тех преимуществ, которые дают СЭЗ Ирана, повышении уровня задействования иранских компаний во время хаджа, сотрудничества в области профессионального и технического образования.

Подписанный сторонами меморандум также предполагает поддержку и поощрение взаимных инвестиций, отказ от двойного налогообложения, подписание таможенных соглашений по морским, авиа и наземным перевозкам, туризму, подписание соглашений по сотрудничеству Фондов по гарантированию экспорта, строительству новых городов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03037 sec