Поставки иранского природного газа в Турцию возросли на 265%

15 марта 2004
Поставки иранского природного газа в Турцию с начала этого года на конец месяца бахман (21 января – 19 февраля) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли более чем на 255%.

Об этом в интервью агентству SHANA сообщил директор центра информации Иранской национальной газовой компании Аббас Пасдар. По его словам, за указанный период в Турцию было поставлено 3 млрд. 200 млн. куб. м. газа. В целом эти поставки составили 4 млрд. 840 млн. куб. м.

Как отметил Аббас Пасдар, Турция единственная страна, которая получает из Ирана природный газ на основе соглашения, рассчитанного на 25 лет.

Согласно предусмотренному графику, поставки природного газа из Ирана в Турцию первоначально должны составлять 3 млрд. куб. м. в год, и в дальнейшем они будут доведены до 10 млрд. куб. м. в год.

По поводу поставок газа из Туркменистана в Иран Аббас Пасдар сказал, что в этом году по иранскому календарю они составили 5 млрд. 100 млн. куб. м. и всего к настоящему времени с момента подписания соглашения было поставлено 22 млрд. 600 млн. куб. м.

Аббас Пасдар отметил, что из-за значительного расстояния между газовыми месторождениями на юге Ирана и северными провинциями ввоз газа из Туркменистана, располагающего богатейшими запасами этого вида энергоносителей, позволяют значительно сократить расходы на доставку газа на север Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04021 sec