Объем товарооборота между Ираном и Саудовской Аравией составляет 450 миллионов долларов.

15 марта 2004
Глава торгово-промышленной палаты Ирана Али Хамуши заявил: Хотя совокупный объем товарооборота Ирана и Саудовской Аравии с другими странами мира составляет более 100 миллиарда долларов, объем двустороннего товарооборота между Тегераном и Эр-Риядом не превышает 450 миллионов долларов год.

Как передает IRNA, Хамуши на встрече иранских и саудовских коммерсантов и промышленников сказал: Хотя на пути развития нашего сотрудничества нет ни каких препон и препятствий, объем и уровень нашего товарооборота и сотрудничества не достаточен и неудовлетворителен.

Али Хамуши пояснил: Исламские страны, прежде всего, Иран и Саудовская Аравия, должны прилагать усилия по развитию сотрудничества и связей, однако, не смотря на существование 54 исламских государств, они так и не предприняли действенных шагов в этом направлении. Отметив, что арабские страны намерены к 2005 году отменить таможенные пошлины между собой, Хамуши сказал, что необходимо понять, как Иран сможет экспортировать свои товары в эти страны, учитывая отмену таможенных пошлин.

Далее глава ТПП Ирана сказал: В Саудовской Аравии существует обширный рынок для квалифицированной рабочей силы, наши страны подписали соглашение в этой области, по которому Тегеран будет направлять своих специалистов на рынки королевства, однако, это оглашение пока так и не вышло на стадию реализации.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0385 sec