Геннадий Фадеев и посол Ирана обсудили вопросы взаимовыгодного сотрудничества между ОАО "РЖД" и иранскими железными дорогами

15 марта 2004
Москва. Президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран Голамрезой Шафеи.

Геннадий Фадеев проинформировал посла Ирана о большей самостоятельности и гибкости в принятии решений благодаря новому статусу ОАО "Российские железные дороги", приобретенному в ходе реформирования отрасли, и выразил готовность к сотрудничеству с иранскими железнодорожниками, в том числе и в области развития инфраструктуры. В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов взаимовыгодного сотрудничества между ОАО "РЖД" и иранскими железными дорогами и намечены перспективы совместной работы.

Как отметил Геннадий Фадеев, в начале августа этого года в постоянную эксплуатацию войдет железнодорожный подход к порту Оля. Ввод в эксплуатацию этого участка дороги позволит организовать паромное сообщение между Россией и иранскими портами на Каспии. Кроме того, стороны обсудили перспективы восстановления прямого железнодорожного сообщения Россия - Иран.

Источник: РИА "ОРЕАНДА" от 13.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03804 sec