Иран подчеркивает важность развития отношений с Эр-Риядом.

15 марта 2004
Министр промышленности и полезных ископаемых Ирана, подчеркнув важность расширения связей и сотрудничества с Саудовской Аравией, сказал: Обмен промышленным опытом в различных областях заложит необходимые основы дальнейшего развития наших отношений. Как передает IRNA, Эсхаг Джахангири во время встречи с министром торговли и промышленности Саудовской Аравии сказал: У нас сложились прекрасные политические и культурные взаимоотношения.

Иранский руководитель отметил: Иран полностью удовлетворил свои внутренние потребности в таких отраслях как автомобилестроение и металлопродукция, ткацкой промышленности и производстве продуктов питания, мы готовы поставлять излишки своей продукции на рынки других стран. Подчеркнув, что в Иране ежегодно производится около 750 тысяч автомашин, Джахангири добавил: Основу нашего автомобилестроения, прежде всего производство запасных частей, составляют предприятия частного сектора. Мы производим больше, чем нуждаемся, легковых автомобилей, грузовиков, автобусов и тракторов, кроме того, в стране реализуется программа по переводу автотранспорта на использование двух видов топлива.

Далее министр промышленности сказал: В этом году мы выплавили около 10 миллионов тонн стали, значительных успехов наша страна добилась в области производства меди и алюминия, оказании инжиниринговых услуг и строительстве заводов, прежде всего, в нефтегазовом секторе, начали строительство цементных и металлургических заводов. Говоря об увеличении иранских инвестиций в странах региона, строительстве стекольного завода в Сирии и металлургического комбината в Кувейте, Джахангири отметил: Мы должны совместно работать и в деле восстановления Ирака.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03775 sec