Перспективы восстановления прямого железнодорожного сообщения Россия-Иран

12 марта 2004
Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев и посол Ирана Голамреза Шафеи обсудили в пятницу в ходе рабочей встречи в Москве перспективы восстановления прямого железнодорожного сообщения Россия-Иран, сообщила пресс-служба РЖД.

"В прошлом железные дороги были основными транспортными артериями между нашими странами, и сегодня настало время "сверить часы" в намерениях обеих сторон возродить их роль и значение как в целях повышения объемов двусторонней торговли, так и в качестве мощного транзитного коридора", - отметил Фадеев в ходе встречи.

Глава РЖД сообщил, что в начале августа этого года в постоянную эксплуатацию войдет железнодорожный подход к порту Оля на Каспии. Ввод в эксплуатацию этого участка дороги позволит организовать паромное сообщение между Россией и иранскими портами.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов взаимовыгодного сотрудничества между ОАО "Российские железные дороги" и иранскими железными дорогами и наметили перспективы совместной работы.

Фадеев проинформировал посла Ирана о том, что благодаря своему новому статусу, "Российские железные дороги" получили большую самостоятельность и гибкость в принятии решений.


Источник: РИА "Новости"
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0296 sec