Увеличивается энергооборот между Ираном и Азербайджаном.

12 марта 2004
Руководитель государственной азербайджанкой компании «Азарэнержи» сказал: Реализация совместных проектов между Ираном и Азербайджаном значительно увеличит энергообмен между нашими странами. Как передает IRNA, Этебар Первердиев сказал по этому поводу: Кроме обеспечения Нахичевани электроэнергией из Ирана, наши страны осуществляют энергообмен по 230 киловольтой линии Имишли – Парсабад.

Указав на рост энергопотребностей в Нахичевани, азербайджанский руководитель отметил, что Тегеран и Баку договорились о взаимных поставках электроэнергии по новым ЛЭП. В частности, он сказал: Закончено строительство 220 киловольтной ЛЭП Астара – Астара, проект строительство второй линии на 330 киловольт Имишли –Парсабад находится в стадии рассмотрения. По его словам, строительство этой ЛЭП положит конец эенрегозависимости автономной области Нахичевань от поставок из Турции, будут полостью удовлетворены потребности этого района в электроэнергии.

Отметив, что ежегодные потребности Азербайджана в электроэнергии составляют 23 миллиарда киловатт в час, Первердиев добавил: Строительство двух новых ЛЭП из России и реализация упомянутых проектов с Исламской республикой Иран доведет потенциальную мощность транзита электроэнергии через нашу страну до 1 400 мВт. Он также подчеркнул, что строительство новых ЛЭП из Ирана и России позволят поставлять излишки электроэнергии в страны Ближнего Востока.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec