Иран и Афганистан подписали соглашение по сотрудничеству в области безопасности.

12 марта 2004
Министры внутренних дел Исламской республики Иран и Афганистана подписали соглашение о сотрудничестве в области безопасности, правопорядка и охраны границ. Как сообщает IRNA, Мусави Лари и Джалали подписали это соглашение в пятницу в Тегеране.

После завершения церемонии подписания глава МВД Ирана сказал: В этом соглашении предусмотрено все, что входит в компетенцию и обязанности двух министерств, его подписание закладывает необходимые основы сотрудничества наших стран во всех областях и сферах, имеющих непосредственное отношений к вопросам безопасности. По словам Мусави Лари, положения этого соглашения предусматривают сотрудничество двух стран в деле обеспечения безопасности границ, контроля за передвижением, укрепления границ, борьбы с контрабандой и транзитом наркотиков, строительства и оснащения пограничных постов, сотрудничества сил правопорядка Ирана и полиции Афганистана.

Подчеркнув наличие общей границы, общность культуры и истории, исторически сложившиеся глубокие связи между Ираном и Афганистаном, он добавил: Эта общность требует расширения двустороннего сотрудничества между Тегераном и Кабулом во всех областях. Далее иранский министр заявил: После прихода к власти в Афганистане временного переходного правительства сделаны значительные шаги в направлении развития двустороннего сотрудничества, руководство двух стран расчистило путь дальнейшего развития нашего сотрудничества.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03935 sec