Экспорт сырой нефти не приведет к экономическому развитию Ирана

12 марта 2004
Председатель совета директоров, исполнительный директор Нефтехимической торговой компании Мохаммед Эхтияти заявил, что экспорт сырой нефти не приведет к экономическому развитию Ирана. Поэтому сырую нефть с помощью соответствующего инвестирования необходимо перерабатывать в нефтехимическую продукцию, что позволит получить высокую прибавочную стоимость.

Такое заявление Мохаммед Эхтияти сделал в интервью агентству Fars. При этом он отметил, что Иран, располагая 18% всех мировых запасов газа и 9% нефти, не должен забывать о других своих преимуществах и ресурсах.
В качестве одного из экономических преимуществ Ирана Мохаммед Эхтияти назвал близость страны к морям.

Помимо развития торговли и получения прибыли от транзита это преимущество позволяет, например, вести рыбную ловлю и обеспечивать население продуктами питания. В Иране, к сожалению, не используются должным образом все возможности, которые страна имеет в связи с выходом в свободные воды мирового океана.

Мохаммед Эхтияти положительно оценил предпринимаемые в течение последних 5 лет шаги по созданию основы нефтехимической промышленности. Он сказал, что в ходе выполнения последней 5-летней программы многое сделано в области переработки газа и нефти в нефтехимическую продукцию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04048 sec