Дорога Герат – Догарун будет сдана в эксплуатацию летом 2004 года.

12 марта 2004
Губернатор провинции Хорасан сказал: Дорога Герат – Догарун, протяженностью 122 километра, которую в настоящее время строят иранские специалисты, будет введена в эксплуатацию летом 2004 года. Как передает IRNA, Хасан Расули на церемонии открытия таможенных и пограничных постов, построенных Исламской республики Иран на ирано-афганской границе, заявил собравшимся журналистам: Эта дорога соответствует стандартам первого класса, на ней построен также и 36 пролетный мост.

По его словам, эксплуатация новой трассы окажет действенное влияние на транзит товаров в Афганистан. Расули также пояснил: Согласно заключенному договору срок строительства этой трассы составлял 36 месяцев, однако в результате усилий наших специалистов она будет введена в эксплуатацию раньше установленного срока летом 2004 года. Средства на ее строительство были выделены в рамках помощи Ирана на восстановление Афганистана.

Говоря об изучении возможности строительства железной дороги Герат – Санган, губернатор Хорасан сказал: В настоящее время мы завершаем подготовку технико-экономического обоснования строительства этой 250-ти километровой железной дороги. В результате ее строительства при содействии Ирана в Афганистане появится первая железная дорога, которая свяжет эту страну со странами Средней Азии, а через Турцию предоставит выход к морю и свяжет Афганистан с Европой, подчеркнул Расули. По его словам, часть средств на ее строительство выделит Иран в рамках помощи Афганистану, а оставшуюся часть обеспечат другие страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03471 sec