Контрабандный ввоз в Иран некачественной китайской обуви создает проблемы с точки зрения занятости в иранской обувной промышленности

12 марта 2004
Экспорт иранской обуви в текущем 1382 году (21 марта 2003 – 20 марта 2004 г.) по сравнению с предыдущим годом увеличился на 10 млн. долларов и составил 70 млн. долларов.

Об этом в интервью агентству Mehr сообщил член совета директоров Иранской ассоциации работников обувной промышленности Али Лашгари. Вместе с тем, сославшись на слова председателя торгово-промышленной палаты провинции Тегеран Ганимифарда о незаконном ввозе в страну 6 млн. пар китайской обуви, Али Лашгари отметил, что продолжение контрабанды обуви приведет к росту безработицы в Иране.

Обувная промышленность обеспечивает занятость многих специалистов в самом обувном производстве, в распределительной сети, на текстильных предприятиях, на предприятиях по производству натуральной и искусственной кожи, на химических предприятиях и т.д.

Незаконный импорт практически лишает всех этих специалистов работы, и несмотря на политику правительства, направленную на создание 1 млн. рабочих мест, кризис безработицы обострится.

Али Лашгари сообщил также о том, что в течение последних пяти лет возрастали экспортные поставки иранской обуви, которая по качеству и цене соответствует мировым стандартам. По его словам, для того, чтобы иметь выход на международный рынок, не следует подрывать основу развивающейся обувной промышленности Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec