Президент Буш продлил срок действия санкций в отношении Ирана.

12 марта 2004
Президент США Джордж Буш в четверг продлил еще на один год нефтяные санкции в отношении Исламской республики Иран. Как сообщает IRNA, Буш своим указом запретил американским компаниями и гражданам этой страны заключать нефтяные сделки с Тегераном.

Причиной такого шага стала, по мнению Буша, чрезвычайная угроза, исходящая со стороны Ирана. Американский президент, в частности, подчеркнул: Иран по-прежнему оказывает поддержку международному терроризму, ведет работу по ослаблению мирного процесса на Ближнем Востоке, пытается получить оружие массового поражения и средства его доставки.

Следует отметить, что эти антииранские санкции впервые были введены Билом Клинтоном, бывшим президентом США. Нефтяные санкции со стороны США в отношении Ирана были ведены 15 марта 1995 года на пике напряженности в отношениях между Вашингтоном и Тегераном по вопросу атомных технологий.

В заявлении Баша также отмечается: Шаги и политика правительства Ирана самым серьезным образом угрожает национальным интересам, внешней политике и экономике США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03903 sec