Перспективы вступления Ирана в ВТО остаются неясными

12 марта 2004
В мае Иран в 17-ый раз обратится с просьбой о вступлении во Всемирную торговую организацию.

Об этом в интервью агентству ILNA заявил министр торговли Мохаммед Шариатмадари. По его словам, на 17-ой сессии ВТО, которая состоится в мае этого года, будет рассматриваться вопрос о вступлении Ирана в названную организацию в качестве наблюдателя и при положительном решении вопроса Иран не будет пользоваться всеми преимуществами члена ВТО.

Иран в качестве наблюдателя получит право присутствовать на сессиях ВТО при принятии решений, и у него будет возможность получать более полную информацию о действиях, предпринимаемых в рамках Организации.

Как отметил Мохаммед Шариатмадари, членство Ирана в ВТО в качестве наблюдателя продлится 5 лет. После этого автоматически встанет вопрос о вступлении в Организацию в качестве полноправного члена, однако, по словам министра, перспективы вступления Ирана в ВТО остаются неясными.

Мохаммед Шариатмадари подчеркнул, что американцы выступают против вступления Ирана в ВТО исключительно по политическим соображениям и министерству иностранных дел Ирана необходимо в этой связи принять соответствующие меры.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03701 sec