В.Калюжный: у Москвы и Ашхабада нет серьезных разногласий по статусу Каспия

12 марта 2004
Алматы - По сообщению из Ашхабада, между Россией и Туркменистаном нет серьезных разногласий по вопросу статуса Каспийского моря, заявил в четверг спецпредставитель президента РФ по урегулированию статуса моря, замминистра иностранных дел РФ Виктор Калюжный после встречи с президентом республики Сапармуратом Ниязовым.

Как передает Интерфакс, В. Калюжный отметил, что позиция Ашхабада "понятна и разумна". "Это была очень продуктивная встреча, и мы получили ответы на все поставленные вопросы", - сказал замглавы МИД РФ. Он заявил, что во время беседы с С. Ниязовым обсуждалась не только встреча министров иностранных дел прикаспийских государств, которая пройдет 6-7 апреля в Москве, но и вторая встреча глав "каспийской пятерки" в Тегеране, которая может состояться во второй половине 2004 года.

Между Россией, Казахстаном и Азербайджаном подписаны двусторонние соглашения о разделе дна Каспия на основе модифицированной срединной линии. В южной части Каспия этот вопрос не удается согласовать в связи с разногласиями по поводу принципов разделения Каспия между Азербайджаном, Туркменистаном и Ираном.

Источник: Синьхуа от 11.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec