В бюджете будущего года предусмотрено 2 000 миллиардов риал на восстановление Бама.

12 марта 2004
Министр экономики и финансов Ирана заявил: В бюджете Ирана на 1383 год предусмотрено выделение 2 000 миллиардов риал на текущие нужды и восстановление разрушенного землетрясением Бама. Как передает IRNA, Тахмасб Мозахари в четверг заявил: Бюджетом этого года уже выделено и выплачено на различные нужды жителей Бама и самого города 2 000 миллиардов риал.

По его словам, кроме вышеперечисленных сумм на восстановление Бама банковской системой страны выделено 1 250 миллиардов риал, которые будут выплачены после подготовки и утверждения проекта восстановления города. В частности, Мозахари сказал: Многие люди, фонды, организации, компании и различные благотворительные структуры, как в Иране, так и за пределами страны оказали помощь пострадавшему городу, многие иностранные государства заявили о своей готовности оказать помощь жителям Бама и содействовать восстановлению города.

Министр экономики и финансов Ирана пояснил: Часть этой благотворительной помощи потупила наличными, в валюте или риалах, на те специальные счета, которые были открыты в различных банках Красным полумесяцев, комитетом спасения имени Хомейни и другими структурами. Мозахари также пояснил, что поступившая от некоторых иностранных государств помощь, было обусловлена некоторыми требованиями так, например, Испания обусловила предоставление 20 миллионов долларов на восстановление Бама тем, что необходимые для этого материалы будут закуплены в Испании.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04095 sec