Новый комплекс по производству метанола в Иране

11 марта 2004
Иранские новостные агентства сообщили в среду, что иранская компания Petrochemical Industries Development and Engineering Co и немецкая Lurgi заключили сделку стоимостью 160 млн. евро (196,54 млн. долларов) на постройку четвертого завода по производству метанола.

Завод будет располагаться в зоне свободной торговли Assalouyeh в персидском заливе. South Pars Facilities и Mobin Petrochemical Co, являющиеся дочерними компаниями государственной National Petrochemical Co, будут поставлять сырье для производства метанола. На реализацию проекта потребуется около двух лет. Контракт включает лицензирование, разработку и постройку завода, закупку оборудования и техническую поддержку.

Управлять производством будет компания Zagros Petrochemical Co. После ввода в эксплуатацию планируется довести выпуск метанола до 10000 мегатонн в сутки. Это уже четвертый завод в Иране по производству метанола. Помимо одного, уже функционирующего, планируется запустить еще один, мощностью 1 млн. мегатонн в год уже в ближайшее время и еще один, мощностью 1,65 млн. мегатонн в год в январе 2005 года. Таким образом, после ввода в эксплуатацию всех четырех заводов, общий выпуск метанола в Иране составит 3,4 млн. мегатонн в год.

Источник: CMNA.ru от 11.03.2004
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03686 sec