Вице-премьер Украины призывает к расширению сотрудничества с Ираном.

11 марта 2004
Вице-премьер правительства Украины Дмитрий Табачник во время встречи с министром Ирана по делам науки, технологий и исследований Джафаром Тоуфиги призвал к расширению сотрудничества с Тегераном во всех областях. Как передает IRNA, он отметил, что президент Украины Кучма дал указание на развитие и расширение всестороннего сотрудничества с Тегераном.

В частности, вице-премьер Украины отметил: Украина считает Иран своим важным партнером на Ближнем Востоке, мы заинтересованы в расширении сотрудничества с Тегераном в области науки, культуры и техники. Табачник также заявил о готовности научно-исследовательских и университетских центров Украины сотрудничать со своими иранскими коллегами. По его словам, широкие возможности для сотрудничества есть в таких областях и сферах, как самолетостроение, сельское хозяйство, проведение совместных исследований, обмен студентами, преподавателями и учеными.

В свою очередь, Джафар Тоуфиги, говоря о достигнутом Ираном прогрессе в науке и технологиях, подчеркнул: В настоящее время научно-технологическое развитие Ирана стало основным направлением работ по экономическому развитию страны. Иранский министр также заявил о готовности Тегерана сотрудничать с Украиной в различных областях науки и техники, прежде всего, в области новейших технологий и научного обмена.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04 sec