Иран и Таджикистан рассмотрят вопросы строительства ГЭС «Сангтуде».

11 марта 2004
На следующей неделе в Тегеране эксперты Исламской республики Иран и Таджикистана рассмотрят вопросы реализации соглашения по строительству ГЭС «Сангтуде» в Таджикистане. Как передает IRNA, это соглашение было подписано в ходе визита в Душанбе министра экономики и финансов Ирана Тахмасба Мозахари.

Посол Исламской республики Иран в Душанбе заявил по этому поводу: Расходы на строительство и ввод в эксплуатацию этой ГРЭС составят около 360 миллионов долларов, которые предоставит Тегеран. Насер Парса также добавил: Иран надеется на сотрудничество руководства Таджикистана с компаниями-инвесторами строительства ГРЭС. По имеющейся договоренности, эксперты двух стран в Тегеране обсудят технические вопросы и вопросы реализации двустороннего соглашения по строительству ГРЭС, сказал иранский дипломат.

В свою очередь, пресс-служба министерства энергетики Таджикистана заявила: Министр энергетики Таджикистана вылетит из Москвы в Тегеран для участия в работе заседания экспертов двух стран. Следует отметить, что строительство этой 670-мегаватной ГРЭС на реке Вахш, расположенной в 120 километрах юго-восточнее Душанбе, было начато еще в 1989 году, однако затем в связи с распадом СССР было приостановлено. На ее строительство уже израсходовано более 200 миллионов долларов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec