Успешное развитие Ирана связано с использованием ядерной энергии

11 марта 2004
Если Иран в течение двух десятилетий не перейдет с ископаемых видов топлива на ядерное, он не сможет решить свои проблемы в будущем.

Такое заявление в интервью агентству Mehr сделал один из специалистов в области ядерной энергетики Расул Ходабахши. Он отметил, что в ближайшие десятилетия с учетом роста населения энергетика, основанная на использовании ископаемых видов топлива, не будет удовлетворять потребности будущих поколений. Разведанных запасов энергоносителей едва хватит на внутреннее потребление.

По словам Расула Ходабахши, для перехода на новый вид топлива потребуется время, в течение которого произойдет смена поколения, и поэтому необходимо проявить решимость в деле освоения последних ядерных технологий с тем, чтобы будущее поколение не сталкивалось с такими проблемами, как безработица и нищета.

В настоящее время на электростанции, подобной бушерской, ежегодно расходуется 27 млн. т. нефти стоимостью в 1 млрд. долларов. С переходом на ядерное топливо вместо нефти можно будет использовать уран, и 1 млрд. долларов перейдет в доход государства.

Сегодня во всем мире с помощью ядерной энергии производится 490 тыс. мегаватт электроэнергии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03623 sec