Правительство стимулирует строительство рабочих посёлков в отдалённых районах

11 марта 2004
По сообщению газеты “Донйа – йе эгтесад”, заместитель исполнительного директора Компании рабочих посёлков провинции Тегеран по вопросам планирования Шокролла Фаэз в интервью агентству ИРНА заявил, что правительство Ирана крайне заинтересовано в строительстве рабочих посёлков в отдалённых районах страны, т.к. это способствует экономическому развитию этих районов.

По его словам, компании рабочих посёлков являются государственными акционерными компаниями, которые работают в режиме самоокупаемости, т.е. никаких денег от государства не получают и зарабатывают их сами.

Эти компании получают заказ на строительство рабочих посёлков от владельцев промышленных предприятий. Строительство, подключение коммуникаций и последующее содержание посёлков оплачивается владельцами промышленных предприятий. Во всех провинциях страны, кроме провинции Тегеран, правительство предоставляет субсидии на строительство таких посёлков в отдалённых районах.

Строительство рабочих посёлков ведётся в рамках планов экономического развития страны, поэтому правительство имеет возможность заранее предусмотреть необходимую сумму субсидий в бюджете.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03383 sec