Сотрудничество Ирана и Киргизии направлено на обезвреживание преступных группировок.

11 марта 2004
Представитель штаба по контролю за наркотиками Киргизии, указал на большое значение подписанных между Бишкеком и Тегераном за последние годы соглашений по борьбе с контрабандой наркотиков, сказал: Реализация положений этих документов действенно скажется на укреплении нашей борьбы с преступными сообществами.

Как передает IRNA, Гейрат Алиев, заместитель руководителя этого штаба, подчеркнул: Только за один год правоохранительные службы Исламской республики Иран обнаружили и конфисковали в районе ирано-афганской границы более 80 тонн терьяка, 5 тонн героина и 60 тонн гашиша. В частности, он отметил: Усилия руководства и правоохранительных органов Ирана по укреплению границ с Афганистаном и Пакистаном привели к тому, что банды контрабандистов наркотиков и оружия вынуждены изыскивать новые маршруты для транспортировки своего товара, сейчас эти маршруты пролегают по территории Средней Азии.

Далее Алиев заявил: Иран выделяет значительные финансовые средства на укрепление своих границ, по мнению экспертов, эти суммы превышают миллиард долларов. Неизбежные стычки с преступными группировками влекут за собой и человеческие жертвы, за двадцать лет борьбы правоохранительные органы Ирана потеряли 5 300 сотрудников, добавил киргизский руководитель. Говоря о борьбе Киргизии с контрабандой наркотиков, он заявил: За прошлый год мы обнаружили и конфисковали 3,5 тонн наркотиков, однако это только малая часть того наркотрафика, который следует в Россию и далее в Европу.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03891 sec