Шамхани: Иран никогда не производил центрифугу P2

11 марта 2004
Министр обороны Ирана Али Шамхани по поводу заявлений американцев о производстве в Иране центрифуги P2 сказал: "Вопреки безосновательным заявлениям американцев мы не производим центрифугу P2".

По сообщению агентства SHANA, в среду, 10 марта, после заседания правительства, выступая перед журналистами, Али Шамхани заявил, что военная промышленность Ирана производит также технику и оборудование гражданского назначения. Это касается и сравнительно простой по устройству центрифуги P1.

При этом министр подчеркнул, что в Иране никогда не производилась более сложная центрифуга P2, которая используется для обогащения урана при производстве ядерного оружия.

По словам Али Шамхани, в странах всего мира оборонная промышленность производит продукцию гражданского назначения. Министр отметил: "Наша военная промышленность производит детали для гражданских самолетов, транспортные средства и даже детали для телевизоров".

Недавно американцы заявили, что Иран не выполняет свои обязательства и продолжает работы по обогащению урана. Именно в этой связи он якобы изготовил центрифугу P2, которая используется для обогащения урана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03293 sec