Прекрасный потенциал ирано-индийского сотрудничества.

11 марта 2004
Иран и Индия, располагая общими интересами и значительным потенциалом, имеют прекрасные возможности для дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества. Как сообщает IRIB, председатель Верховного суда Ирана в среду, заявив об этом в Дели, добавил: Мой визит в Индию, прошедший по приглашению председателя Верховного суда Индии, ставил перед собой задачи дальнейшее расширение наших связей, прежде всего, в области юриспруденции.

Аятолла Хашеми Шахруди, отметив, что расширение ирано-индийских отношений отвечает интересам обоих государств и всего региона, сказал: В ходе визита подписано несколько соглашений о правовом сотрудничестве наших стран, среди которых особое внимание уделяется укреплению и усилению борьбы с международным терроризмом, главной напасти сегодняшнего мира. Указав, что одним из главных достижений исламской революции в Иране стало обеспечение прав женщин на основе исламских принципов и ценностей, а также необходимых современному обществу прав, он подчеркнул: Иранское правосудие использует предоставляемые законодательством методы и средства для защиты и охраны прав женщин, наша деятельность направлена на отделение судов по семейным и женским вопросам от судов общей юрисдикции в тех случаях, кода это представляется необходимым и целесообразным.

Говоря о мирном характере иранской атомной программы, Шахруди пояснил: Мы неоднократно заявляли, что вся наша атомная деятельность носит исключительно мирный характер, а право на мирное использование атомной энергетики является правом не только народа Ирана, но и всех народов мира. Далее председатель Верховного суда Ирана подчеркнул: Именно поэтому мы не пересмотрим своей позиции в этом вопросе, в то же время мы официально признаем в качестве законного разрешения предоставление необходимых гарантий МАГАТЭ и подписание доппротокола ДНЯО, работаем в этом направлении.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03107 sec