Президент Ирана принял министра внутренних дел Афганистана.

10 марта 2004
Президент Исламской республики Иран Мохаммад Хатами в среду принял министра внутренних дел Афганистана Ахмада Джалали. Как передает IRNA, иранский президент выразил надежду на то, что в результате проводимых в Афганистане реформ, усилиями народа и центрального правительства страны Афганистан сможет занять достойное место на международной арене и улучшить ситуацию внутри страны.

Говоря о глубокой исторической связи двух стран и их сотрудничестве за последние годы, Мохаммад Хатами заявил: Тегеран заинтересован в восстановлении безопасности, развитии и прогрессе Афганистана. Выразив удовлетворение принятием конституции Афганистана, иранский президент подчеркнул необходимость усилий мирового сообщества по укреплению центрального правительства Афганистана и оказания помощи народу этой страны.

Отметив необходимость общей борьбы с торговцами смертью и наркомафией, Мохаммад Хатами заметил: Единственный путь и залог успеха в этой борьбе – реализация планов по замещению наркопосевов и обеспечение условий безопасной жизни для афганцев. Выразив удовлетворение развитием двустороннего сотрудничества в различных областях, президент Ирана призвал к реализации имеющихся договоренностей по созданию единой транспортной системы в Средней Азии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03809 sec